“我会赚到昂贵的美元”…… “韩流名作”瞄准海外市场 - 每日经济新闻

“我会赚到昂贵的美元”…… “韩流名作”瞄准海外市场 - 每日经济新闻

2浏览次
文章内容:
“我会赚到昂贵的美元”…… “韩流名作”瞄准海外市场 - 每日经济新闻
“我会赚到昂贵的美元”…… “韩流名作”瞄准海外市场 - 每日经济新闻

传统巨头NC,国内/国外比例低迷,《PUBG》凭借成功的Netmarble Webtoon IP游戏扩大版图。

毯子

Dark & Darker Mobile [照片由 Krafton 提供]

国内各大游戏公司纷纷推出备受期待、投入大量开发资金的游戏。

特别是,该计划的目标是全世界,包括欧洲、日本和中东,以及规模最大的北美等西方国家,同时谋求第二季度业绩扭亏为盈。半年。尽管由于缺乏新游戏以及劳动力成本等成本上升,第一季度整个游戏行业增长放缓,但Krafton和Netmarble等海外销售比例较高的公司成功改善了业绩。尤其是结合近期外汇市场的“强势美元”走势,海外市场表现正在成为决定游戏公司今年耕耘的关键关键。

据游戏行业2日消息,Netmarble、NCSoft、Devsisters等主要游戏公司计划从本月开始在全球市场发布新的知识产权(IP)。尤其是与以往不同的是,它准备了适合海外用户口味的新作,例如休闲、动作、收集/放置角色扮演游戏(RPG)。

已成功扭亏为盈的网石游戏,正准备在全球推出放置类游戏《七大罪成长》和利用累计超过5500万份漫画IP的收藏级RPG游戏《亚瑟王传奇崛起》销往世界各地。 Netmarble 通过在全球市场推出使用网络漫画 IP 的游戏《Only I Level Up》来增加销量,并计划继续保持这一上升趋势。国内游戏公司中出海比例最高的卡夫顿预计其手游《Dark & Darker》年内将在全球上市。

13游戏公司3

Krafton今年第一季度销售额为6659亿韩元,营业利润为3105亿韩元。销售额创历史新高,海外销售占比达到94%。此外,截至去年第三季度连续七个季度录得亏损的Netmarble,今年第一季度录得营业利润37亿韩元,与去年同期相比转为盈余,改善了其业绩。表现。海外销售占比达83%。

Devsisters 将于 6 月在全球发售休闲游戏《Cookie Run:冒险之塔》。休闲游戏因其简单的操作和低廉的收费系统而成为最近在全球市场上最受欢迎的游戏类型。

国内游戏公司也积极进军被K游戏称为“荒地”的主机市场,以瞄准海外市场。主机游戏是通过将专用游戏机连接到显示器或电视来玩的游戏。在美国和欧洲,主机比例高于移动端和PC,使其成为关键市场。

NCSoft 将于 6 月正式发售 Nintendo Switch 版动作游戏《Battle Crush》。今年3月,它在北美、欧洲、亚洲97个国家正式发布前进行了测试,目前正处于最后的开发阶段。此外,该公司计划年内与亚马逊游戏公司在主机和PC平台上发行新游戏“TL”。 Neowiz 计划年内发布全球累计用户数已达 700 万的“P's Lies”IP 的扩展版本(DLC)。

游戏行业内有预测称,随着“强势美元”趋势持续,海外销售比例较高的国内游戏公司将暂时受益。相应地,游戏公司有望加快海外市场推进战略,以提升业绩。这是因为游戏直接受到美元强势导致的原材料价格变化的影响,而外汇利润的预期取决于大多数海外用户以美元支付的业务结构。

国内游戏市场增速放缓也是游戏公司将目光转向海外的一个原因。据韩国创意内容院统计,去年上半年游戏产业销售额达9.398万亿韩元,同比下降10.9%,环比下降11.7%。

在国内主要游戏公司中海外销售比例较低的NCSoft正在探索包括组织重组在内的各种措施,以脱离“国内”业务格局。 NCSoft制定了中期计划,到2025年携手全球游戏公司,认真瞄准海外市场。

我们还开始使用 Lineage IP 开发一款放置类游戏,这是我们之前从未接触过的游戏类型。放置类游戏是全球 MZ 一代用户中最流行的游戏类型之一。

Nexon 重组了组织,包括更换了负责游戏开发的总监,并开始实现游戏类型和平台的多元化。 Nexon凭借《地下城与勇士》IP在大中华地区创造了巨大的销售额,该IP在全球已积累了超过8.5亿用户。据评估,如果利用这颗摇钱树成功将IP拓展到西方世界和中东地区,则有潜力成为世界顶级游戏公司。

同时分析,国内游戏企业要想在海外市场取得有意义的成绩,与中国游戏企业的激烈竞争是不可避免的。中国企业凭借雄厚的资金实力和开发能力,正在扩大影响力,特别是在北美市场。全球研究公司Sensor Tower的数据显示,去年全球手游销量前10名的游戏中有6款是中国制作的。尤其是中国游戏横扫销量第一至第三名。韩国游戏方面,Krafton 的《PUBG Mobile(第 7 名)》是唯一一款进入前十的游戏。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    推荐游戏