泰国研究荣获核技术银奖从椰子壳中获益

泰国研究荣获核技术银奖从椰子壳中获益

2浏览次
文章内容:
泰国研究荣获核技术银奖从椰子壳中获益
泰国研究荣获核技术银奖从椰子壳中获益

2024年6月7日——TST的研究工作荣获波兰银奖。开发椰壳纤维作为替代进口的优质种植材料。环保,将“椰壳纤维”通过辐射工艺“Radiant-Coircosorp:Radiant-Coircosorp”,一个利用核技术利用椰壳纤维作为高品质植物生长材料的平台。

日本国立核技术研究所的研究成果(公共组织)荣获卡托维兹第十七届国际发明创新大赛(INTARG2024)国际银奖。波兰共和国

Hannarong Chamsap 博士,国家核技术研究所副所长(公共组织)或STRONG表示,目前核技术正在许多领域得到应用。国立核技术研究所(公共组织)致力于发展研究成果并将核技术在各个领域得到更大的应用,2024年将有NSTDA的杰出研究获得多项国际奖项。既是医学研究工业研究获得今年奖项的农业研究是“Radiant-Coircosorp:Radiant-Coircosorp”是一个利用核技术利用椰子壳的平台。开发成优质种植材料荣获 2024 年 5 月 21 日至 23 日在卡托维兹举行的第 17 届国际发明与创新展 (INTARG 2024) 竞赛银奖。波兰共和国此外,它还获得了INTARG2024上泰国国家研究委员会(NRCT)颁发的NRCT荣誉奖。这项研究工作由Lamai Maikaew博士作为研究团队负责人领导。该项目的联合研究员包括 Pattra Lertsarawut 女士、Thanakorn Sangthaweesin 博士、Wichai Phuripanyawanich 先生。和Chatsuda Kongpeng小姐

Lamai Maikaew博士,研究团队负责人《Radiant-Coircosorp》透露,该项目是发明一种生产种植材料的方法,以替代从国外进口的泥炭藓,以降低种植成本。使用椰子壳,这是泰国丰富的农业废料。一般来说,未经任何加工的椰壳纤维。在市场上它的平均售价为每升1泰铢,但当与利用核技术一起加工以开发优质种植材料时,它将具有更高的价值。替代从国外进口泥炭藓的平均成本为每升10泰铢。通过这种工艺生产的椰壳纤维在国内的平均售价为每升 10-17 泰铢。具有有助于植物生长的特性。有助于降低种植成本另外,在生产过程中,也是一种减少热量使用的方法。减少化学品的使用并减少进入环境的废物量使用此工艺开发出 3 种产品: 1) Radiant-Coir:通过使用细磨的椰子壳,用自来水洗掉单宁,制成不含真菌、微生物和虫卵的种植材料。在阳光下晾干直至完全干燥。不含单宁的椰子壳纤维与泥炭苔混合。辐照生产高品质种植材料。被污染的病菌较少。适合种植幼苗 2) Radiant-CoirGel 的生产。它是用椰子壳生产凝胶。开发成具有良好吸水性能的凝胶片,能够吸收和保留高达干重116倍的水分。与材料混合,因为它的生长可以增加土壤水分,减少用水量,并且可以自然生物降解。 3) Radiant-Sorp 生产是从椰子椰壳清洗水中提取的单宁生产泡沫。它能够吸收水中90%以上的铁溶液,并且可以模制成各种形式以适应应用,这项研究不仅有助于促进经济发展,而且对环境友好。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    推荐游戏