新的屏幕技术可能会改变我们设备屏幕的未来

新的屏幕技术可能会改变我们设备屏幕的未来

11浏览次
文章内容:
新的屏幕技术可能会改变我们设备屏幕的未来
新的屏幕技术可能会改变我们设备屏幕的未来

据英国广播公司报道,一组研究人员正在尝试开发一种新型屏幕,可能会彻底改变我们设备屏幕的未来。

当您看到它时,乍一看似乎我们回到了 20 世纪 80 年代,因为您会看到一个小屏幕,显示低分辨率的文本,这些文本在屏幕上闪烁和移动。但由于在发光二极管(缩写为“LED”)中使用钙钛矿材料,这项技术可能成为显示屏的未来。与我们所知道的使用常规“LED”技术的屏幕不同,这种新型技术可能会成为显示屏的未来。缩写为“B-LED”(PeLED)的技术有望让我们能够开发更薄、更便宜的设备并提供更长的电池寿命。

在去年四月发表的一篇研究论文中,瑞典林雪平大学的高峰教授和他的团队展示了这种类型屏幕的原型,具有触摸功能并对环境光敏感。通过它,他们展示了一个像素密度几乎增加了一倍的屏幕,达到每英寸 90 点(这是衡量屏幕清晰度的单位),并显示了两个角色战斗的简单动画。

@NatureElectron 的一篇论文提出了光响应金属卤化物钙钛矿 LED,可用于创建多功能显示器,可用作触摸屏、环境光传感器和图像传感器。 https://t.co/8ViBxqp9Lk pic.twitter.com/lRP5p4xoxu

- 自然组合 (@NaturePortfolio) 2024 年 5 月 13 日

新技术

该技术背后的基本材料是矿物钙钛矿,它由以晶体结构排列的钙、钛和氧组成。钙钛矿于 19 世纪被发现,从那时起,研究人员对其进行了开发,添加了其他可增强其性能的元素。根据所使用的元素,钙钛矿可以是良好的电导体或发光,使其具有广泛的应用。

Flexim 营销和销售主管 Daniele Braga 博士向 BBC 解释道:“通过对化学成分进行简单修改,我们就可以覆盖整个可见光谱。”他指出,由于简单且相对简单,因此可以实现大规模生产。廉价的制造工艺。

然而,这种屏幕面临着一些明显的挑战,特别是因为它在暴露于湿气或氧气时不稳定,并且当前“B-LED”屏幕的寿命在数百至数千小时之间,远低于屏幕的寿命采用常规“LED”技术运行,使用寿命长达 5 万小时。

剑桥大学教授理查德·弗兰德 (Richard Friend) 表示,LED 技术面临的挑战之一是将光引导到正确的方向,“因为我们需要向前发射光,而不是向侧面发射光”,因此研究人员正在研究多种技术来应对这一挑战。

潜在应用

尽管存在这些障碍,LED 显示器的潜在应用还是很广泛的,例如,一个有前景的领域是使用荧光钙钛矿,它吸收光并以特定颜色重新发射光。据英国广播公司报道,英国 Helio 等公司已经在探索这项技术,旨在开发更高效的电视屏幕。

此外,电致发光钙钛矿材料(无需彩色滤光片即可发光)可能代表着真正的变化,因为研究人员表示,这种发展可能会降低生产成本并减少智能手机、平板电脑和电视屏幕等各种设备的能源消耗表明。

尽管该技术与 OLED 技术相比能够节省多少能源尚不清楚,但初步实验表明,未来它的效率可能会超越 OLED。这些显示器还可以集成指纹验证、心率感应和光检测。

研究人员表示,总体而言,从生产原型到发布商业产品可能是一个漫长的过程,而且我们可能在未来几年内看不到这款产品,但 B-LED 技术的前景不容忽视。随着我们继续解决该技术的稳定性和效率挑战,我们可能正处于显示技术新时代的风口浪尖。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    推荐游戏