AI结合光学技术走出实验室的皮肤照护应用将推向全世界| 热门亮点| 商情| 经济日报

AI结合光学技术走出实验室的皮肤照护应用将推向全世界| 热门亮点| 商情| 经济日报

8浏览次
文章内容:
AI结合光学技术走出实验室的皮肤照护应用将推向全世界| 热门亮点| 商情| 经济日报
AI结合光学技术走出实验室的皮肤照护应用将推向全世界| 热门亮点| 商情| 经济日报

从台湾大学光电研究所成功技术移转,安盟生技扩大运用「光学断层扫描(OCT) 」技术到「皮肤照护」领域。

非侵入式高解析影像技术应用在临床疾病辅助诊断已行之有年,以当今预防医学的角度,若能于日常就提前注意到自身的变化,将对于民众皮肤照护更有保障。过往检视皮肤仅局限于以肉眼以及拍照来观察皮肤表面这种相对晚期的表征,而安盟生技运用OCT技术提出了皮肤透视3.0>的透视肌肤解方,将现有的皮肤表面观察与皮下细胞透视两者结合,完整了皮肤照护检视。透视这些肉眼不可见的皮下特征将是皮肤状态真实鉴别与后续照护方案考量的重要关键。

安盟生技結合AI技術導入皮膚監測宣傳記者會,來賓大合影。
安盟生技结合AI技术导入皮肤监测宣传记者会,来宾大合影。

台湾大学光电所黄升龙老师早在1997年即开始晶体光纤技术研究,其高强度的丝状结构,使得宽频光源得以有效散热,而大幅提升其亮度。此独门技术亦获得美国军方关注进行多年的合作,研发下世代之高功率雷射。黄老师后续于2000年发现晶体光纤符合OCT对光源之安全、高速、高解析等应用需求。 2008年由中研院王佑曾院士开启「台湾学术里程与科技发展前瞻计画」,与前教育部陈良基部长(时任教于台大)共同推动创意创业学程,因此让此学术研究有体现落实应用的契机。 2013年与马永霖及林群伦两位创业伙伴开始深入探寻商机,由适应症、产品、销售管道、市场、募资等商业模式之脑力激荡,最终募到资金顺利创立「安盟生技」,接续完成了技术移转与商业化发展。

皮膚透視3.0」透過高解析OCT技術將皮膚的即時狀態以科學數據呈現。
皮肤透视3.0」透过高解析OCT技术将皮肤的即时状态以科学数据呈现。

「皮肤透视3.0」透过高解析OCT技术将皮肤的即时状态以科学数据呈现,对于关注皮肤与爱美的民众来说,将能透过此技术彻底了解自己的皮肤状况,有助于后续专业治疗或保养方式的精准选用。

安盟生技执行长马永霖表示,安盟生技透过与海内外多家医学中心与诊所的合作,探索OCT临床应用价值,过程中除了发表新颖学术论文更致力于临床成果AI化,例如:与美国Memorial Sloan Kettering 合作,期待能利用AI辅助医师进行皮肤肿瘤的判读。如今首波导入的功能可以进行皮下细胞结构侦测与量化,对于全民在关注色素斑与胶原的议题上皆能扮演重要角色。

扩大全民皮肤照护,实现精准健康,将MIT的台湾原创技术实现在医疗产业应用,期盼安盟生技将研发的台湾精品>推向全世界。

安盟生技网址:https://www.apollomedicaloptics.com/zh-home/

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言