未来足球场的9大特征:2030年世界杯背后的技术

未来足球场的9大特征:2030年世界杯背后的技术

5浏览次
文章内容:
未来足球场的9大特征:2030年世界杯背后的技术
未来足球场的9大特征:2030年世界杯背后的技术
何塞·曼努埃尔·洛佩斯·尼古拉斯

足球爱好者有福了。 2030年世界杯将在西班牙、葡萄牙和摩洛哥举行。在我们国家,有 15 个城市候选主办这项伟大的体育赛事,但数量将会减少……这就是技术发挥作用的地方。那些想要举办2030年世界杯的城市必须在技术上做出巨大的努力。对这些体育场馆有何要求?

2030年世界杯将在西班牙、葡萄牙和摩洛哥举行。资料来源:Leonardo.Ai / Eugenio Fdz.Leonardo.Ai / Eugenio Fdz。

1. 可持续性

一个足球场每年消耗800万千瓦/小时是不可接受的。为了防止这种情况发生,一些俱乐部(例如毕尔巴鄂竞技队)已经采取了措施,使他们获得了可持续建筑认证。多特蒙德足球俱乐部和马德里竞技队等其他球队也利用了太阳能。甚至有些俱乐部使用可回收材料,或者能够重复利用雨水来浇灌草坪或用于体育场淋浴。

2. 伸缩性

有时,恶劣天气会导致足球比赛无法正常进行。为了解决这个问题,现代足球场配备了可伸缩的屋顶,当大雨或大风时,屋顶会关闭场地。例如新的圣地亚哥伯纳乌球场、约翰克鲁伊夫竞技场或温布利球场。

3. 连接性

想要举办足球世界杯的场地需要流畅的连接,允许每平方公里同时连接 100 万台设备。一个例子是诺坎普球场实施的新网络,可以为整个体育场提供 5G 覆盖。得益于此,观众可以直播比赛,成为广播员或内容创作者。借助 360 度摄像机和适配眼镜,这种连接还允许观众虚拟地置身于与球员所面临的情况类似的情况(罚球、角球、驱逐等)。

想要举办足球世界杯的场地需要流畅的连接。资料来源:Leonardo.Ai / Eugenio Fdz.Leonardo.Ai / Eugenio Fdz。

4. 可见性

有些球场,例如日本札幌巨蛋,既可以容纳足球队(天然草坪),也可以容纳棒球队(人造草坪)。他们是怎么做到的?拥有允许根据要进行的运动改变体育场的完整结构(草坪、尺寸、看台等)的系统。

5. 辅助功能

世界杯期间,体育场附近人头攒动。那么,得益于人工智能和生物识别检测技术,观众可以快速、有序、安全地到达体育场。您可以更轻松地访问停车场、餐厅、地点等。这些技术还可以消除阻碍行动障碍人士行动的建筑障碍。

6、适应性

在世界杯足球比赛中看到空荡荡的看台是非常不愉快的。为了避免这些图像,已经有体育场,例如新加坡国家体育场,根据售出的座位数量,可以自动移除或放置座位。

未来的足球场将能够根据需求拆除座位。来源:Bing / Eugenio Fdz.Bing / Eugenio Fdz

7. 可拆卸结构

2030 年世界杯将在已建成的体育场举行……但也会在新建的体育场举行。为了使后者在大型足球赛事结束后不会像其他场合那样被抛弃,有必要在其他地方建造可以拆除、打包和重建的体育场。一个例子是拉斯阿布阿布德,2022年卡塔尔世界杯的场馆之一,其屋顶、墙壁和场地都是可拆卸的。

8. 可见性

2030 年世界杯将要求任何座位都能获得最佳视野,而目前的许多足球场都无法做到这一点。丰业银行马鞍体育馆(卡尔加里)就是一个例子,其抛物面设计使其成为观看任何体育赛事的最佳体育场之一。

9. 舒适度

花大价钱观看世界杯足球比赛的观众不仅满足于观看一场精彩的比赛,他们还希望能够感到舒服。卡塔尔哈利法体育场拥有现代化的空调系统,可以让公众承受50℃以上的气温,节省大量能源。

在 2030 年世界杯上,任何座位的视野都需要达到最佳。来源:Bing / Eugenio Fdz.Bing / Eugenio Fdz。

技术就是一切

亲爱的《Muy Interesante》读者:在足球世界中,科学进步影响着球、比赛系统等的演变。还有足球运动员的衣服、食物或健康。然而,我们不能忘记,如果没有现代技术的进步,举办2030年世界杯的体育场馆将无法享受。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    推荐游戏