连接科技产品并将其融入农业生产实践

连接科技产品并将其融入农业生产实践

4浏览次
文章内容:
连接科技产品并将其融入农业生产实践
连接科技产品并将其融入农业生产实践

在“农业科技产品与企业对接论坛”框架下,7月10日下午,在农业农村发展部,科研院所与农业企业签署了一系列合作协议。 。

合作与联谊,走得更远

在种植-植物保护领域,Cuong Tan有限公司与越南农业科学院植物资源中心签署了开发纯稻品种LH12的合作合同。

在林业领域,Thanh Tam家具木材加工股份公司与越南林业科学院共同签署了一份合同,在林业和加工及林产品保存领域提供服务、咨询和技术转让。

在渔业领域,长富贵贸易运输有限公司与第一水产养殖研究所共同签署了发展水稻种植与可持续蠕虫养殖相结合的合同。 Dac Loc渔业有限公司和第三水产养殖研究所签署了一项研究、调查和开发计划的合同,以促进越南保护研究和龙虾品种开发的完成和发展。

全明有限公司与第三水产养殖研究所签订了海水养殖发展科技研究和培训合同,课题:软体动物、海水鱼类。 Thanh Tung有限公司与水产品研究所签署了水产品加工领域的科学研究、技术转让咨询和产品推广合同;提高生产经营效率。 Viet Truong有限公司与水产品研究所:签署水产品加工领域的科学研究、技术转让咨询和产品推广合同。

勒部长明还在仪式上发表讲话。研究所与研究所之间;企业。
黎明焕部长在研究机构和企业之间的签字仪式上发表讲话。

在机电采后技术领域,环球食品进出口股份公司与机电与采后技术研究所签署了《罐装橙汁脱苦味压榨技术研究及转让合同》。 ;罐装香蕉汁提取技术。福萨有机农业股份公司与机电与采后技术研究所签订了出口水果(荔枝、龙眼)液体超速冷冻技术转让合同,规模为1000吨/年。生态和平股份公司与电气工程和采后技术研究所签署了山雪茶树速溶茶粉技术转让合同,规模为每年600吨鲜茶。

“如果研究院单独存在,它不了解市场,这一步需要企业。因此,合作、联合比‘资本’这个词有更深层次的意义。”

农业和农村发展部部长黎明焕先生。

在灌溉-自然灾害预防领域,D&L技术集成与咨询股份公司与水利大学签署了合同,协调建立和完善水资源管理和监测大坝安全、管理和运营的解决方案。洪水预警和灌溉系统数字化。

主持论坛并见证签约的农业和农村发展部部长黎明焕表示:“企业有权利选择多个研究机构,反之,研究机构也有权选择多个研究机构。”如果我们只停留在链接上,就很难走得更远。”

“我们必须思考并做得更好。总理还指导科学技术的发展。没有科学技术,我们就会失败,我们就会陷入“自我满足”的陷阱。你必须考虑是否可以做得更好,或者做得更新。今天的新内容将在几年内得到改进,”Hoan 部长强调。

市场:面向企业和科学家的“MIDID”

在论坛上,Prof.Dr.越南农业科学院院长阮洪山思考这样一个问题:如何从一开始就将企业和科学家聚集在一起?孙正义表示,市场是科研项目的“助产士”。没有市场,这些研究成果就不可能转化为生产。每个企业都有自己的目标和定位,因此他们是实际的客户。至于国家资助,命令通常是为了解决宏观层面的问题,比如应对干旱和盐碱化、气候变化……

演讲嘉宾参加了论坛。
参加论坛的演讲嘉宾。

“近年来,企业一直愿意从其发展基金中拿出资金用于研究。因此,为研究人员和科学家向企业下私人订单非常重要,”孙先生强调。

The VOS Ecosystem Co., Ltd.董事Le Hoang The先生表示,该公司愿意与希望发展该领域的机构和企业分享其在灵芝蘑菇方面的经验。 Le Hoang先生研发的灵芝种植园符合美国农业部100%有机灵芝的USDA Organic标准,受到世界认可。

The先生表示:“为了确保药品的质量和可靠性,建立标准的检测中心非常重要。这些中心将帮助测试和认证产品质量,从而为消费者和国际合作伙伴建立信任。”

得禄海鲜有限公司副总监Le Huu Tinh先生表示,得禄公司被该部委派参与一项国家级项目,研究龙虾养殖——生活在恶劣的自然条件下,将其带上岸。农场的成功得益于科学技术。

展厅集中展示了畜牧研究所的科研成果。
畜牧研究所科研成果展台。

教授、博士越南林业科学研究所所长武大海表示,要连接好的科技产品,必须有很多好的新产品。为此,农业农村部不断创新科技任务确定和建设阶段,由科学家和管理者提出任务,并由科学家和企业参与提案。

武大海提出,农业农村部支持科技产品数字化,让企业和民众更便捷地获取科技产品。建议科技部继续重视设施设备特别是现代化装备的建设,使科技组织能够继续积极主动地进行高新技术研究,生产出好产品。

科技经济部(科技部)科技经济司司长Nguyen Phu Hung先生分享了对如何连接科技产品并将其带入现实生活的担忧和担忧,希望企业有实际问题并通过他们将交给科学家,而该部门将负责寻找支持资金的解决方案。在此基础上,可以部署科技项目并快速将产品投入实践。

“虽然政策机制还没有明确论证,但科技部的每一项科技支撑计划都对企业参与制定了标准,这是加速科技应用的‘强制性’标准,学技术。”洪肯定道。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    推荐游戏